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Pastificio Lenato

Il pastificio agricolo Lenato nasce nel 2012, dall’idea dei due fratelli Lenato Alessio e Gaetano di dare un nome al fantastico grano duro siciliano che coltivano nelle loro terre, trasformandolo in pasta secca artigianale.
L’azienda agricola ha una storia di tre generazioni, dal nonno Gaetano che comprò il primo ettaro di terra proprio al centro dell’attuale proprietà; poi arrivò il padre Giuseppe che nella sua vita aveva un’ambizione: diventare un grosso proprietario terriero… e ci è riuscito benissimo!
Ha dato vita ad un’azienda di 150 ettari tutta coltivata a cereali e ortaggi.
Infine i due fratelli pensarono bene di far conoscere le delizie, prodotte del padre e del nonno, in tutto il mondo, trasformando il grano duro in pasta secca di altissima qualità.


Il pastificio si trova all’interno dell’azienda agricola, in mezzo alla natura che lo circonda, in modo che il grano appena raccolto cominci subito ad essere trasformato.
Il processo di trasformazione avviene il più naturalmente possibile, con lavorazioni della semola a temperature basse, un’acqua purissima, una trafilatura in bronzo per renderla molto rugosa, e un’essiccazione lenta, di 15- 16 ore.
La produzione e di circa 1400 kg al giorno, confezionata in buste da 500 g e pallettizzate.

Pastificio Lenato: Non solo gusto, anche salute!

Via Fontanelle, 17 | Caltagirone (CT)

Tel: 3293643248 Commerciale | 3883636063 Produzione

info@pastificioagricololenato.com

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