Cart 0 x

Pasta bio 100% monovarietale di grano antico siciliano lavorata artigianalmente secondo tradizione.
CHI SIAMO
Il Pastificio Minardo è un piccolo laboratorio artigianale certificato biologico, nato in Sicilia nel 2007 per produrre, tutelando l’ambiente e la salute umana, pasta di alta qualità con le locali ed antiche varietà di grano Russello e Timilia.
LA NOSTRA STORIA
Ingegnere elettronico a Torino, Giorgio Minardo, per realizzare un progetto di famiglia, alla fine degli anni’90 decide di fare ritorno in Sicilia dove, per problemi di salute, inizia uno studio sulle varietà di grano coltivate in Sicilia nei primi anni del ‘900 (quelle ossia censite prima delle sperimentazioni con i raggi
gamma). Nel 2000 inizia una collaborazione con la Stazione Sperimentale per la Granicoltura di Caltagirone per la loro moltiplicazione e coltivazione.
COSA FACCIAMO
Produciamo pasta di semola e integrale in diversi formati: dalle pastine ai formati speciali (corti e lunghi).
COME LO FACCIAMO
La nostra filiera produttiva (dalla coltivazione allo stoccaggio fino a tutte le successive fasi di lavorazione) è interamente locale e non prevede alcun utilizzo di prodotti chimici di sintesi. Sia lo stoccaggio (in silos scavati nella roccia) che la molitura, a pietra o a cilindri (predisposta per non asportare il germe di grano, ricco di Vitamina E), sono effettuati per singola varietà.
La semola (di una sola varietà per volta) viene impastata a temperatura ambiente, con acqua minerale.
La pasta viene trafilata al bronzo e l’essicazione avviene a basse temperatura (da un minimo di 24 ore ad un massimo di 72 ore).
PERCHÉ SCEGLIERE LA PASTA MINARDO?
Il Pastificio Minardo promuove la biodiversità ambientale, l’agricoltura naturale, l’alimentazione sana e l’economia del territorio e, per la qualità delle sue materie prime e della sua lavorazione artigianale (trafilata al bronzo a bassa e lenta essicazione), la pasta Minardo è particolarmente gustosa e profumata, altamente digeribile (con un glutine di una qualità superiore) e ricca di preziosi nutrienti, vitamine (E, D e del gruppo B), proteine nobili, aminoacidi e sali minerali).

Contrada Torre Cannata snc | Modica (RG)

Tel: 0932904376

info@pastificiominardo.it

Translate
X